Города и их спутники

От шубного Бобруйска до Рысуйска
проложена колейка узко-узко.

Из обезвреженного Минска
пьянчуга выехал до Винска.

Отпанихидив Могилёв,
священник двинул в Кадилёв.

Прославил царь, объяв Саранск
деревню-побратим Абрамск.

Горячий запалить Смоленск,
чертяка двинул за Серенск.

Из Кур-ска вылетел бутлегер
на истребителе в Кур-регги.

Ворон в загаженный Коровеж
отправился считать Воронеж.

Царёк хотел, подмяв Сара-м-тов*
"Арматой" напугать Абрамтов.

*"м" - пауза в выборе между
Саранском и Саратовом.


Рецензии