Фантастика -

Папа сказал: «Фантастика!, —
Начиная свой комментарий, —
Умудриться „пару“ словить
За обычный школьный гербарий?!

За какие-то там цветочки,
Приклеенные на картоне.
Неужели, так трудно нарвать
Их во дворе на газоне?!»

Только тогда я признался,
Что без спроса взял «Polaroid»,
Потому что такая коллекция
Жизни цветов не стоит.

Я сделал ФОТОгербарий,
Но это не оценили
И потому мне в дневник
Жирную двойку влепили.

Папа сказал: «Фантастика!»
И достал из шкафа ремень.
Я поскакал по квартире
Как молодой олень…

Время к зиме приближалось,
Позабыл я цветы и «скачку».
На пороге папа возник,
Протянул мне журналов пачку.

В «Юный натуралист»
Он отправил фотогербарий.
И теперь слово «Фантастика!» —
Это был мой комментарий.


Рецензии