Музе 99, гладь

Облака, как пар, как птицы,
Оседают на дома.
И с твоей щеки ресницы
Собираю я сама.

С высоты многоэтажки
Открывается нам вид
На людей, как на букашек,
И на лес, который спит.

Расхождения в частицах
Наблюдаются с утра.
В наших пальцах будто спицы:
Жизни длится тетева.

Перекрыт шлагбаум к дому -
Незнакомец не пройдет.
Чувства же подобны шторму:
Сносят все, всему в обход.

Все как будто в ярких бликах.
Засыпаем, и - рассвет.
Бесполезно в сердце кликать:
Все равно один ответ.

Ель под натиском стихии
Прогибается упруго.
Кто сейчас мы? Кем мы были,
Не познав еще друг друга?

Перепутались границы,
Время обратилось вспять.
Прижимаемся к ключицам,
Просим ласково: «Погладь».









06. 09. 2023.


Рецензии