Ночи чёрные вернулись...

Ночи чёрные вернулись
В Колосково к нам опять,
Чтобы глазки отдохнули,
Всё равно ведь не видать.
В темноте стоишь огромной
Словно в чёрный ты дыре,
А всего-то вышел скромно
Подышать в своём дворе.
Ни луны, ни звёзд на небе,
Всё сплошная чернота,
Всё на ощупь, всюду темень,
Как в каморке у крота.

Ну а дальше будет хуже,
В декабре аж в пять темно,
Приготовить что на ужин
Нам без света не дано.
Вот и лампочки мы включим
Темноту чтобы прогнать,
И с тоской долго будем
Ночи белые мы ждать.
Только летом, в начале июня,
Темнота вся вокруг пропадёт,
Время это школьников юных,
Парусам Алым будет черёд.

Но потом, как обычно, по кругу
Темнота вдруг возникнет  опять...
Ходят солнце с луной друг за другом,
Никогда не пойдут они вспять...


Рецензии