Сон

Мне вчера приснился сон
Как будто я живу в стране,
В которой правит в унисон
С олигархами из вне правитель-властелин.
Он был когда-то за людей,
Ведь был он человек.
Не вор и вовсе не злодей,
Хоть труден был тот век
И долго он играл ту роль,
Казалось, и не лгал,
Но им однажды завладел
Бессмертный капитал.
И сохранив авторитет, что заработан был
Имел влияние вполне на всенародный тыл.
Но лжи всегда недолог век
Он, как и миг, пройдет,
Забрав с собой лжецов своих
На отдаленный брег.
И вновь приблизится для всех
Бессмертной правды час
И вновь восстанет человек
Среди бездушных масс.


Рецензии