Зажег млечный путь...

Страдая от любви неразделённой,
С любимой, разругавшись в дрыск.
Курил всю ночь, туша окурки,
О неба черный, мрачный диск.

От грубых, тех, прикосновений,
В пространстве появились огоньки.
Но от надуманных сомнений,
Стучал висок, сжимались кулаки.

К утру, в раздумьях и сомненьях,
Зажег над головою млечный путь.
И к радости, а может к сожаленью,
Пошел, прилёг - попробовал уснуть.

*
Недогоревший пепел сигарет,
Роняла бездна, там и тут.
И загорался медленно рассвет,
Даря надежду и в душе уют…

          
                06.09.2023г.

Изображение из Интернета


Рецензии