Будь...

В каждой точке возвратных путей –
Мы в начале.
Будь причиной отваги моей,
Без печали.
Перекрёстки, развилки дорог –
Чьи-то судьбы.
Если кто-то нас в них не сберёг,
Мы – не судьи.
Вижу всех на ладонях Земли –
Каждый верил,
Что поступки и мысли свои
Сердцем мерил.
Но из глупых, волшебных затей
Выбирали:
«Будь причиной отрады моей…» –
Без печали.
Лишь у зорких отсутствует страх –
С дней былинных.
Как у птиц на возвратных путях
Из чужбины.

**************************
06.09.2023


Рецензии