День Пирога Одоевское

Встреча за околицей,
В праздничных нарядах.
Юбилей у Горницы,
Хлеб - соль, все как надо.

Приветственное слово,
Для дорогих гостей.
Все празднику готово,
Сегодня юбилей.

День с храма начинаем,
Осенним жарким днем.
Гид все нам поясняет,
Большой рассказ о нем.

Экскурсия по храму,
Насыщенный рассказ,
Луч солнца через рамы,
Ласкает нежно нас.

Путь дальше на источник,
С серебряной водой.
Вкусна, полезна точно,
В бутылки и с собой.

Вот время юбилея,
В селе день Пирога.
Что у кого вкуснее,
Не выбрать вот беда.

Концерт был с пирогами,
Старинная игра.
Довольные всем сами,
Гостить бы до утра.

Но время наступило,
Всем уезжать домой.
Здесь хорошо всем было,
Все сделано с душой.


Рецензии