А город никогда не спит

А город никогда не спит.
Сплошная суета.
Всё время едет и гудит.
Кому, зачем, куда?

Здесь тишины нет ни на час.
Спешат все день и ночь.
А утром дворник под окном
Метлой махать начнёт.

Машина снова завелась.
В подъезде дверь гремит.
Сосед собак повёл гулять,
Они устроят хит.

Здесь много движа и людей.
Но он не для меня.
Энергию он мощно жрёт,
Людей, как пресс давя.

Вернусь в деревню я к себе,
Где тишина, покой.
И только ночью при луне
Собачий слышен вой.

В саду цветы, трава, бассейн
И яблоневый дух.
А в доме тишина, покой.
Мой рай, где я живу.
      
       10.08.2023


Рецензии