В парке листья по ветру кружатся...

В парке листья по ветру кружатся,
Застилая оранжевым зонт,
И под ноги небрежно ложатся,
Словно снятый с небес горизонт.

В платье тонком уже мне прохладно,
Но от стылых намёков не гнусь.
Поцелуй подарю - как отрадно! -
И в объятья твои завернусь.

В кронах шепчут взъерошенно птицы, -
Бойкий щебет свечою угас -
Словно налили в горло водицы,
Позабыв, что не пьют про запас.

И рисуется жизнью картина:
Двое в парке, сентябрь и дожди,
Бирюзовый браслет и рябина,
И надежда, что всё впереди.


Рецензии