Мой друг Поэт

Мой друг— бесславный гений
Наук естественных и точных!
И скажу вам без сомнений
Разум мастерски отточен...

Мой друг —пророк могучий,
Он видит все и слышит всех!
По ночам кошмары мучат!
Его душа— святейший грех!

Мой друг— вселенский хаос,
Переплетения страниц
Влекут его, как белый парус,
Вокруг летая стаей птиц.

Мой друг — творец. Из снов
Он лепит строчки и сюжеты.
Владеет даром—силой слов
Его кумиры все —аскеты.

Мой друг — старинный демон.
Отбросив сон колдует над столом
Пока чернила бьют по венам,
Пока у Музы под крылом...

Мой друг—тайник бесценный
Жанров, оборотов и суждений.
Воздвиг он памятник нетленный
Из слов, страниц и сновидений.

Мой друг— обласканный светилом
Герой-боец, судья и наблюдатель.
Любовь и страсть к чернилам
В него с лихвой вложил Создатель.

Мой друг — томление океана!
Мятежных вод губительная воля!
Его душа— клубы тумана!
Его судьба—безжалостная доля!

Мой друг—собрание сочинений—
Слезой пропитанные строчки!
Собранье радости, мучений,
Любви из жизни одиночки...

Мой друг—без расстояний!
Любовь сквозь годы и века.
И сквозь блаженное молчание
Из строк протянута рука...

Мой друг— разлом небесный;
Он звук распада и рожденья,
Он милый ангел, он телесный,
И Он итог перерождений...
 
23 янв 18


Рецензии