Конец. В комнате

«Допустила ошибку я там, в посвящении...
Дай мне ручку; мне надо исправить!»
Какое-то было во мне предвкушение—
Чего-то, что будет хранить моя память...
Но тут, хлопнув книгой, метнулась к двери:
Улыбнулась, взглянула и канула в мрак...
Ушла...«Вот ее я люблю—хоть умри!»...
«Надо прибраться, ведь сущий бардак!»...
Тихонько приподнял ту книгу свою,
Где когда то написано было «люблю»;
Спокойно я книгу открыл, и что вижу—
написано четко: «тебя ненавижу»...

16 мая 18


Рецензии