Первый снег

Я узнал однажды утром,
Что город свой замедлил бег,
Все перестало жить, как будто —
Всего лишь выпал первый снег. .

Покрыл налётом льда дома,
Асфальт, деревья, вывески аптек
И стёр все мысли, стёр слова—
Всего лишь выпал первый снег. .

Казалось будто, без причины,
Я по земле блуждаю сотый век
Перемерил гордо все личины—
Всего лишь выпал первый снег.

Руки медлительным движением
Блаженную истому стёр я с век,
Узнал я все, в момент самосожжения—
Всего лишь выпал первый снег.

19 дек 17


Рецензии