пожалуйте, Осень

Шуршат за окошком шаги сентября,
и солнышки яблок на ветках горят,
и клён заалел пятипало.
А я точно с печки упала -
проснулась ни свет ни заря.

Кровать неудобна, подушка не та,
в душе ли опять завелась маета?
Пристала простуда-зараза?
Нет, осень придвинулась разом,
чтоб летнее рвать и метать.

Снимается проба с куста и цветка,
и будущий мёд уморилась таскать
пчела, и тяжёл её взяток.
В рябине, ветрами помятой,
горчит листопада тоска.

Без сна отлежала неловко плечо,
и мысли текут просто так, ни о чём,
и я их не жалую вовсе.
Не надобно трогать личину ключом -
открыто. Пожалуйте, Осень.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.