garcon

На Елисейских,при bistro я был ещё гарсон
Когда в салоне шел под Мендельсона
На сочетание,и это был резон
В сезон цветущих в парках
пеларгоний

Когда,как сон на заводи круги
Меняли цвет распахнутого неба
Когда от летаргии и тоски
Клинически тянуло на плацебо

Желанием,как экземпляр пойти в тираж
Ношением свободного фасона
Когда вся глупость в профиль и в анфас
Переизбытком крепости Бурбона

Когда по факту и в упор почти Делон
И увлечен в азарт филателией
И пол Европы пьет твой совиньон 
Не скупо оставляя чаевые

Когда ничтожеством мышиная возня
И кошки оккупирует все крыши
И Эйфель виден прямо из окна
И Генсбур ещё только Биркин пишет

По стёклам барабанит звездопад
Твой силуэт прожектором отслежен
И хочется хоть тресни-аритмий,не спать!
Покой невыносимостью так бесит

Когда у столика ещё ты не крупье
Но посвящен во все доктрины Ницше
Когда ты знаешь точность в милях лье
От Каркассона если до Парижа

Бежать,опережая краткий дождь
Кого волнует приступ рецидива
Когда ты веришь в актуальный статус кво
Фортуной золотого бомбардира

И веришь в шанс и глаз амфетамин
Поймав удачу,ухватив за крылья
От счастья,ты теперь по сути…псих
С дебюта…и…до скончания мира


Рецензии