Проблема

Низкосортная, неидеальная.
Некрасивая, глупая, злая.
Оскорблённая, вредная, скучная.
Невоспитанная, сухая.

Примитивная, грубая, скользкая.
Беспорядочная, уродская.
Вспыльчивая, дурная.
Странная, резкая, плоская.

Ветреная, безразличная.
Холодная, эгоистичная.
Картавая, узкоглазая.
Неухоженая, чумазая.

Противная, бескомпромиссная.
Неталантливая, завистливая.
Деспотичная, дребезжащая.
Лживая, ненастоящая.

Угнетающая, строптивая.
Низкая, импульсивная.
Пошлая, мёртвая, жуткая.
Слабая, гадкая, мутная.

Жадная, неадекватная.
Бешеная, сумасшедшая.
Беспощадная, беззастенчивая.
Буйная, каменная. И вечная.

А может, всего лишь несчастная?
Может, увы, нелюбимая?
Нелюбимая, потому и ненастная.
Быть может, ото всюду гонимая.

(Май, 2022г.)


Рецензии