Про плу-пла

На планете, на Плутоне
Под платаном жил Платон.
То на планере летал он,
То планировал свой дом.
Плавно время утекало.
Плача, плавилась свеча.
Лето платье поменяло,
Плечи пряча от дождя
Пламенеющей листвою
Прикрывало наготу,
Заводило плясовую
На порывистом ветру.
А Платон в планшет все смотрит,
Не попав в природы плен.
Плащ надел и плед впридачу
Ждет прекрасных перемен.
Планомерно, плотоядно
Пожирает все туман.
Поглощает постепенно
И Платона, и платан.
Притворилась невидимкой
Вся планета, весь Плутон.
Поломалась вся картинка,
Превратилась в просто сон.

2023


Рецензии