Молчит ли в тайнах зимний день?

Вьюги снежные - не забывайте!
Позёмки прижмутся к ногам?
Все следы заметут ведь!
Нежный снежок - белый след не видать...

Зорьки могут быть ранними?
Снег заиграет огнями?
Северное сияние пробежит на высоте!
Странное сияние, все замечают!

Не проснётся берег северный быстро!
Речка спрятана, будто покупателя ждут!
Синяя льдинка, только весной, она главная!
И не плавать льдине по снегу!

В клубок сворачиваются лайки!
Коты у окон, у батарей!
Метелица заглядывает в окошки!
Молчит ли в тайнах зимний день?


Рецензии