Я исчезла

Он меня полюбил беспечно,
Развлекаясь и наслаждаясь,
Но не знал, что это навечно,
С тихой радостью улыбаясь.

Он не ведал какие муки
Приготовлены злой судьбою:
Годы, месяцы, дни разлуки
Под опасной часов стрелою.

Он не думал, а думать бы надо,
Что , всего лишь руки коснувшись,
Утонув в мерцании взгляда,
Будет скомкан, с утра проснувшись.

Отказавшись, отторгнув резко
Непонятное, хоть и простое,
Он орудовал грубой стамеской,
Заполняя пространство пустое.

Я сидела, чуть-чуть в сторонке
И спокойно за ним наблюдала,
Взгляд потерянный, как у ребёнка.
Он старался, но, видимо,  мало.

Подошел и сказал мне устало:
"Знаешь, как я измучен тобою,
Мне так часто тебя не хватало,
Видно, связаны мы судьбою.

Оторви эту красную нитку,
И меня нет ни сил, ни желанья,
Прекрати изощренную пытку,
Игры злые с моим подсознанием."

Я взмахнула плащом зеленым,
"Все что хочешь, сейчас и сразу."
И исчезла вечером темным
По настойчивому заказу.


Рецензии