Роза мира расцветает

Роза мира расцветает, лепестки её в огне
Все миры переплетает в непроглядной тёмной мгле
Звёзды у неё – колючки, философии полны
И душ сонмы, мириады разлетаются вовне

Мотыльками улетели, мотыльками прилетят
Здесь горит огонь предвечный и алмазом пепел стал
Ты вернёшься в центр розы, или вне её сгоришь
Коль разобрано сознанье, вместо мысли только тишь

Света нимб над розой светит, призывает всех к себе 
И лучи его ласкают, согревают душу мне
К свету путь далёк иль близок – каждый выбирает сам
Лишь умом его увидишь и не верь своим глазам


Рецензии