Нить чёрную беру расшить тропу

.




Нить чёрную беру расшить тропу
Вечерними тенями старых сосен
И с солнцем начиная ворожбу
Зову то ночь, то золотую осень.
Но отовсюду слышится: забудь,
В пыли дорог кому нужны узоры
Овец отара, лошадей табун,
За день сотрет, что создано за годы.
Останется надежда на судьбу,
Но верящим она даёт не больше:
В высоком небе россыпь тусклых бус
А в нижних долах горсть земли, пуд соли…
Что делать если снова ошибусь?..
Нить белую беру расшить тропу.







.


Рецензии