Живительные Гимолы

Перегнувшийся через борт,
Я пятно на витрине озера.
Ловят рыбу такие позеры,
А поймать её – недобор.

Перегнувшийся через быт,
Я стал призраком в лихолетье.
Пряность пряника, прелесть плети –
Горожанин в себе избыт.

Перегнувшийся через боль,
Проницая насквозь бельмом,
Понимаю своим умом:
Это мы – несомненный сбой.

Остальные другие – норма.
Остальные умеют всё,
Не покинув балдёжный сон,
Где сойти с колеи – реформа.

В кочке мшистой за три версты
Напитаю морошкой рот
И прозрею – ползучий крот –
Потому что есть рядом ты.

21.08.2023, поворот на Кириши


Рецензии