Образы -сонет. Судьба или гибель Титаника

Образ странствий и скитаний-
Тяжкий крест и тяжкий труд.
И на палубе «Титаника»
Был комфорт и был уют.

Но из ночи выплыл айсберг
И с грохотом уплыл в туман,
А в разверзнутое чрево
Хлынул целый океан…

Что потом? Огни сияли,
И еще оркестр играл,
И ракеты освещали
Странный смерти карнавал!

Айсберг – просто глыба льда!
А что – судьба? И где – звезда?


Рецензии