Город - труженик и воин

Брянск - город воинской и партизанской славы
17 сентября 2023 года отмечает свой 1038-й день рождения и
80-ю годовщину освобождения Брянщины
от немецко-фашистских захватчиков.

Брянск наш - труженик и воин,
Хлебороб и партизан.
Он награды удостоен
Как почётный ветеран!

Сед наш город … - но и молод!
У него характер свой.
В сентябре всегда есть повод,
Вновь влюбиться в город мой.

Древние Судки-овраги,
Соловьи и Карачиж ...
Новостройки в полушаге
Манят ярким цветом крыш.

Партизанская Поляна,
Легендарный Пересвет,
Радуга цветов Фонтана,
В гербе - пушечный лафет!

Город наш - цветущий сад:
В центре - яблоки и груши
Наливаются, висят … -
Как остаться равнодушным?

Хорошеет с каждым годом,
Строится, стремится ввысь.
Он богат своим народом -
В лица жителей вглядись!

Хлеб и сталь, локомотивы,
Электронный компонент.
Пусть, мы все миролюбивы -
Есть и силы аргумент!

Новые мосты, дороги
И ледовые дворцы …
Скажем, подводя итоги:
«Земляки, вы - молодцы!»

Да, проблем немало есть -
Жизнь же не стоит на месте …
Доблесть есть у Брянска, честь.
С городом родным - мы вместе!


Рецензии