Я календарь перевернул, и снова этот День сурка

Я календарь перевернул,
И снова тот же самый день.
Отправил всю свою страну
Назад по новой, набекрень.

Остановиться не могу,
И снова этот День сурка.
Какой - то замкнутый, блин, круг.
Наверно, это навсегда.

Но почему, но почему
Живу в один и тот же день.
За мною следом ходит тень...
Наверно я пошёл с ума.

P.S. В современном лексиконе словосочетание «День сурка» стало синонимом состояния застоя, монотонной жизни, в которой каждый следующий день похож на предыдущий, и вырваться из этого бесконечного цикла нереально.

Довольно распространено и выражение «День сурка» в контексте скуки и однообразия, рутины в свой жизни. Человеку кажется, что ничего нового в его жизни не происходит, что один день похож на другой - те же события, те же лица вокруг и т.д.

В этом значении День сурка — это своего рода временная петля, попадая в которую, человек вынужден вновь и вновь переживать один и тот же день, пока не найдет выход, исправив причину появления временной петли.


Рецензии