Осень 1998г

Вот опять стучится осень
Голой веткой по окошку
Умоляя, слёзно просит
Снова вспомнить ту дорожку.
Где ковром цветным лежали
Листья павшие под ноги
От шагов твоих шуршали
Марш прощанья и тревоги.

Вновь ко мне память вернулась
В сердце тоскою любовь проснулась.
Знаю, что это лишь грёзы воображенья.
Ты далеко за семью морями
И ни к чему бросаться словами.
Дым сигареты и ночь успокоят меня.

Вот опять рисует осень
На стекле дождём и ветром
Силуэт знакомый очень
Серебристым лунным светом.

Вновь ко мне память вернулась
В сердце тоскою любовь проснулась.
Знаю, что это лишь грёзы воображенья.
Ты далеко за семью морями
И ни к чему бросаться словами.
Дым сигареты и ночь успокоят меня.


Рецензии