Блестит паутинка в сентябрьском солнце

Блестит паутинка в сентябрьском солнце,
Стрекочет кузнечик, и птицы поют…
Ушел жаркий август. Но солнцу неймется,
И жаждет оно навести здесь уют.

С осенней прохладой в чудесном тандеме
Танцует на листьях сентябрьский свет…
Пусть лето прошло, но прекрасное время
Даровано нам, как ушедшего след.

Деревья ещё не надели кафтаны
Из желтой парчи и багряных шелков.
Светает пока что по-прежнему рано…
И верится, нет никаких холодов!

Ребята смеются, напяливши ранцы,
И жмурят глаза от слепящих лучей…
И хочется так от души наслаждаться
Теплом уходящих сентябрьских дней.

05.09.2023 г.


Рецензии
А ведь красиво вышло ! И пейзажно очень. Вобщем, мне понравилось, благодарю Вас!

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   06.09.2023 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Мне очень приятно! Рада вам :)

Варвара Герасимович   06.09.2023 00:22   Заявить о нарушении