Сентенция про любовь

Всем, кто имеет огонь Иисусовой любви.
Это когда  не за "что-то", а потому что эта Любовь
присутствует в душе и никак по-иному.

Любовь не может проходить,
любви дано лишь начинаться.
Ее никак не истребить –
она умеет возрождаться.

В душе опустится на дно,
но не растает в веке вечном –
не суждено; не суждено
любви исчезнуть в Бесконечном.

Но если так случилось вдруг
и ты у жизни просишь смерти -
не поступай так, милый друг!
Вздохни свободно, милый друг, -
то не любовь была в том сердце.

1997


Рецензии