Какую сегодня маску мне выбрать?

Я встану с утра, гардероб свой открою,
Какую мне маску сегодня надеть?
Героя, артиста, певца иль стилиста,
А может танцор всё ещё во мне спит?

Примерить психолога маску цветную?
Придётся советы всем людям давать.
Выслушивать беды, делиться слезами,
Учить всех терпенью – понять и принять.

А может быть маску пройдохи косую,
Носить, не снимая в течение дня?
Забить на работу, шататься по паркам,
Не слышать упрёки, что льют без конца.

Ну нет, я наверно сегодня надену,
Маску попроще, совсем без лица.
Буду ходить незаметною тенью,
Закрытый от всех, в том числе от себя.

Да ладно, не то у меня настроенье.
Надену-ка маску сегодня шута.
Травить анекдоты коллегам я буду,
Смешить всех, да только в душе пустота.

Возьму я кривую маску обиды.
Ворчать буду, плакать, зубами скрипеть,
А может, конечно, и ненавидеть,
Обидчиков всех, не желая терпеть.

Нет! на лицо может чёрную маску?
Злую с ужасным оскалом до щёк.
Ту что в агрессии когда-то сделана.
Ах нет, цвет на ней давно уж поблёк.

Может отбросить все маски и выйти
Жизни на встречу с раздетой душой?
Так наплюют же, заляпают грязью,
Прохожие в масках со злой головой.

Эх, всё не то, не собраться мне в кучу.
Раздрай, суматоха сегодня в душе.
Как будто сломалось внутри меня что-то,
Пока пребывало тело во сне.

Масок так много за жизнь накопилось,
Выбрать под чувство – задача сложна.
Видимо все за собою таскать мне
Нужно в течение каждого дня.

Ладно, надену любимую маску,
Хорошего парня и добряка.
Всем людям вокруг буду я улыбаться,
Шутить и смеяться, как делал всегда.

Буду всем людям опять помогать я,
Словом и делом, советом добра.
Мира красой буду я наслаждаться,
Верить вселенной и верить в себя.


Рецензии