Женщина - Рябина

С юности звали по имени отчеству.
При встрече кланялись в пояс мужчины.
Толь судьбы приговор, то ли пророчество
Над одиноко цветущей Рябиной.

Уставшего путника примет душевно,
Стоит только рукой коснуться к листве.
Станет врачом для него и утешеньем
И королевой на любом торжестве.

Скрывая взгляд робкий от глаз посторонних,
Гроздью рубиновой словно вуалью.
Молится Богу... она жизнью довольна
И не окутана тенью печали.

А когда снега налетят и укроют
Гроздья Рябинушки снегом искристым.
О прожитой жизни сердечко заноет,
Однако заплакать  все ж не решится.

06.09.2023.


Рецензии
Приветики!Утра раннего тебе,КАтя!
Мы все надеемся на Судьбу,чтобы не ранила,приласкала!
Чтобы жизнь радовала,все были здоровы и счастливы!
ГОды прожиты,много видели,многое помнится!
Рада,что публикуешь новое,Катюша!
Обнимаю.Всегда помню.
VER@

Вера Шаврина   23.09.2023 05:04     Заявить о нарушении