Анданте-23

Молочной дымкой занялся рассвет.
Шуршат по листьям тонкие дождинки.
Упругий гриб – коричневый берет
Роняет в мох прозрачные слезинки.

Осенней мги душевное тепло.
Едва желты берёзы и осины.
Глубоких луж прозрачное стекло.
Нависших туч серебряные спины.

Ладони обжигает крепкий чай.
Листок ольхи скользнул неслышно в кружку.
Плеча коснулся ветер невзначай.
Нашёл во мне, наверное, подружку.

А скоро закружат вокруг снега,
Обнимут лес холодные метели…
Льду не затмить простого очага,
Любимых глаз и капель акварели.

.


Рецензии