Осенние страдания

Осенние страдания

Я жду тебя уже, который день,
А ты – вокруг кругами хороводишь.
Скользнёт по мне твоя, безмолвно тень,
Но с нею ты, естественно, уходишь.

А я люблю когда на мне хрустит
Мужское что-то, хочет уколоться
И просится: «Пусти меня, пусти,
Как журавля – достать до дна колодца!»

Назавтра вновь проходишь стороной
Когда бредёшь обратно восвояси.
Ах, если б знал, как плохо мне одной,
Предзимней, липкой, мерзкой, стылой грязи…

Николай Шабанов
5 сентября 2023 г.


Рецензии