Юбилей

На 50-летие Юрия Шатунова...

ЮБИЛЕЙ

Юбилей твой, артист, ни на что не похож
Мог бы быть, если б день тот изъять
День тот чёрный, который как в сердце нож
Заставляет в тиши всех стоять.

Ты незримо на площадь со всеми пойдёшь
В каждой розе навеки частичка тебя
Голосами тех роз ночь Седую споешь
Ветром флаг свой поддержишь любя.

Ты же знаешь своих пацанов и девчат
Лет на тридцать им детство продлил
Розы-песни свои накидал снова в чат
В благодарность себе - вечный Май получил.

Оговорки тут нет. Вечный Май - это тот,
Пред которым склоняются белые розы
У любого спроси. "Шатунов их поёт", -
Без запинки ответят сквозь Слёзы.

В бронзе будешь ты снова на сцене стоять
Первый ряд из цветов будет сложен
И примером своим будешь нас вдохновлять
Птицей Феникс возврат твой возможен.

Каждый верит, пройдёт почти столько лет
Голоса всех ребят возвратятся снова
И найдёт в поле новый маэстро-поэт...
Самородка...почти Шатунова.

06.09.2023.


Рецензии
... А было б только пятьдесят,
Сердца смириться не хотят...

Царствие небесное Георгию, 🕯️🙏
С теплом и уважением ❤️

Татиана Бабад   21.10.2023 11:40     Заявить о нарушении