Хоть бы погодка ещё постояла

 Хоть бы погодка ещё постояла
И не нагрянул внезапно мороз
Хоть от работы за лето устала
Только всего мне жалко до слёз

Поздних сортов в саду зреет малина
Зреют томаты, тыква растёт
В самом цвету под окном георгина
Если нагрянет, всё махом убьёт

Зазеленела в округе отава
Птице раздолье, корова сытА
Раздухарилась природа, как пава
Вот бы погодки денёчков пол ста!

Я вам скажу по секрету - крапива
Летом обильный такой не была
Может не то говорю, но не лжива
С возрастом больше волнуют дела

Даже прогноз мне не хочется слушать
Хоть бы погодка ещё побыла!
Я не скажу, что мне нечего кушать
Просто в деревне всю жизнь прожила...
      06-09-2023г.


Рецензии
Полста денёчков конечно перебор...

Саша Локоть   10.09.2023 20:18     Заявить о нарушении