За други своя. Из Цикла Мартиролог

Угнал вертолёт и сдал врагу.
Говорит о мире, как я услышал.
О присяге на верность ни гу-гу...
Был офицер, да весь вышел.

Казус. Редкий, необычайный.
Имя не помню. С лица ухоженный.
Мотив идейный или случайно…
На гривны мотив умноженный?

Сослался на боль своей души
Из-за геноцида и других нюансов.
За други своя душу положи...
Услышать от него нет шансов.

Какое-то Евангелие от Иоанна -
Кто такой и о чём разговор?
А ещё Бог, Мария, Святая Анна....
Ах, древней истории ветхий сор!

Да полно! Где боль? Какой души?
Где у предателя она расположена?
За други своя душу положи...
А что класть? Давно скукожена.

Не важно, как звали, родом откуда.
Рассуждал о мире, как я слышал.
Изменившему присяге имя - Иуда...
Была Душа. Да свет вышел.

06.09.2023,
Бондаренко Игорь.


Рецензии
Поддерживаю!
Нет ему оправдания.
Сергей.

Серж Ив 74   06.09.2023 23:34     Заявить о нарушении