Мне не испить просторов

Тамбовская равнина,
Как ты мне дорога.
Где Кашмы паутина,
В осоке берега...

Бежит кривою ниткой,
Вся в гуще ивняка,
Для Цны реки подпитка
Истоки родника...

Между лугов бескрайних,
Среди холмов, лесов...
Красот необычайных,
Чем славится Тамбов...

Мне не испить просторов,
Не надышаться в сласть,
Резных не счесть заборов,
Я ощущаю страсть...

Когда брожу по полю,
Вдыхаю аромат,
Из города на волю
Бегу встречать закат...

Тамбовская равнина -
Ты мой родимый край...
Где всех вкусней малина,
Для сердца сущий рай...

Мне ближе, нет, дороже,
Светлее и мудрей.
Я становлюсь моложе
На Родине своей...

06.09.2023г.


Рецензии
Отличная ода родному краю,
Трепетно и нежно.
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   08.09.2023 13:05     Заявить о нарушении
Огромное спасибо..
с ув. Владимир...

Владимир Сидоркин 3   12.09.2023 13:40   Заявить о нарушении