Шекспир. Сонет 132

Твои глаза как траур ночи чёрной…
Как две змеи, что душат сердце мне.
Как будто бы я в тишине озёрной
Поцеловал уста немой Луне.

Так солнца призрак тронет с нелюбовью
Восточных гейш ланиты из холщи.
А запад, всё залив багряной кровью,
Запрячет звёзды острые в плащи…

Но, если бы впитала ты всё горе
Безвыходных ненастных чёрных дней…
И стала б вдруг бескрайнею как море –
Я б растворился у тебя на дне…

И пусть твоя любовь – жестокий хищник!
Я без тебя на этом свете лишний.


Рецензии