Ранняя молитва

Описано не озарение, не пустословье,
Не отсебятина и не обычные стихи, -
Учения из экзегетики* и богословия,
Канонам Церкви соответствуют они!

Мы точно знаем из Евангельских прочтений,
В какой момент Отцу молился Сын,--
ВСЕГДА молился, но особенно усердно, --
ПЕРЕД НАЧАЛОМ УТРЕННЕЙ ЗАРИ!* *

В Библейской Книге "Плач ИеремИи",
Найдем подсказку мы, когда усерднее молить,
Помиловать Россию, наших близких,
Чтоб захотел Бог нас от зла освободить!

"Мы уповаем на Господню милость,
Ведь, не исчезли мы, по милости Его!
И милосердие Его не истощилось,
И С КАЖДЫМ УТРОМ ОБНОВЛЯЕТСЯ ОНО!" ***

Общение живое с Триединым Богом:
Через МОЛИТВУ МЫ с Ним говорим,
Как встарь, ОН ДЕЛОМ отвечает снова,--
Этой беседой вечной держится весь мир!

Услышь наши молитвы Вседержитель,
Бессонной ночью молим каждый о своём,
И Ярославу будь Заступник и Хранитель,
И русским дай Победу в СВО!


TATIANA T.
06.09.2023г.
_____________________________
* Экзеге;тика, экзеге;за — раздел богословия, в котором истолковываются библейские и другие религиозные тексты; учение об истолковании текстов, преимущественно древних, первоначальный смысл которых затемнён вследствие их давности или недостаточной сохранности источников.

** А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился. (Мк.1:35)

*** Милость Господня (в том), что Он не оставил меня, ибо не истощилось Его милосердие; пребывающий каждое утро, помилуй, Господи! Мы не погибли, не истощилось Твое милосердие. Ново оно каждое утро, велика верность Твоя. (Плач.3:22-23)


Рецензии