Лето горело

Лето горело. Зимы забыты.
Столько банальностей в тысячный раз
Если мечты под подушкой зарыты,
Значит пора забывать их сейчас.

Зеркало вдребезги, крошечкой в пятку
Стеклянной занозой заело внутри.
Я поклонялся хрусталику глаза,
Противясь понятиям вечной семьи.

Справедливости нет. Портреты не пишем.
А так бы хотелось смотреть на людей,
Наверное в больше я не поверю,
Когда сам отрекся от близких огней.

Бог, лишь идея, любовь лишь влечение
Столь юный мне скажут, что все омрачил.
А как не мрачить, если правда в забвении
Снует и рыдает между могил.

Избитая женщина, с фингалом под глазом
Насмешки услышав потрепанный гнев,
Когда лишь за сутки, кладут пенным градом
И под лицемерием встанут не млев.

Вот так и живем: за ложью, обманом
Забыв про других и забыв про себя,
Зато все как капли сухим водопадом,
Мне скажут о важности общего дня.

Так что? Я остался таким же стоячим,
Смотреть в ваши раковины и телефон.
Меня не особенность делает зрячим,
А то что я сам себе, свой же закон


Рецензии