Патриотизм

Патриотизм – благое дело.
Уж так устроен наш народ –
За Родину, шагая, смело
Готов он не щадить живот.
Зовут  нас трубы и гобои,
Но нам не стоит забывать,
Что у героя за спиною
Стоит вдова у аналоя,
И над могилой плачет мать.

Всегда летит воронья стая,
За нами вместо голубей.
Кто нас на тяжкий грех толкает?
Крича: - вон враг, его убей.
Нам в руки меч за Русь святую,
Цинично  вкладывает бес.
И, вспоминая Бога всуе,
Льём кровь свою, и льём чужую
За Государев интерес.

Кто руки кровью не марает
И тщетно ратует за мир,
Того за трусость презирают,
Клеймя позором – «дезертир».
Кто не желает лечь в могилу,
Чей глас не входит в общий крик,
Убив покорности бациллу,
И возражать находит силу.
Тот, несомненно – клеветник.
 
Он не стремится под знамёна,
А хочет вопреки молве
Кричать, что войны вне закона
И Мир стоит на голове.
Лишилась разума планета,
Где славят доблестную рать
Слова великого поэта,
И нарушение завета
За подвиг начали считать.


Рецензии