Лишь когда полюбила сама я

Разошлась, разыгралась метель.
Ты меня провожал домой.
Так боялся, что я уйду,
Без пальто побежал за мной.

Голова стала белой от снега
И от ветра рубаха, как флаг.
Я смеялась, ну вот потеха.
Ты мальчишка! Смешной чудак.

Было это? Иль не было вовсе?
Ты дарил мне зимою цветы.
От тепла твоих рук, от улыбки
В сердце таяли зимние льды.

И бежали ручьями весенними,
Щёки маковым цветом алели.
Ты читал мне стихи Есенина.
Я смеялась. А годы летели.

Жизнь нас по свету разбросала,
Но я помню твои цветы.
Лишь когда полюбила сама я,
Поняла как любил меня ты.


Рецензии