Мне говорили Уезжать пора...

Меня терзает "чёрная дыра" –
Москва и Кремль дух мой подгноили.
Мне говорили – "Уезжать пора…",
Но, а куда? Меня там не родили…

Я местный весь. Зачем мне немчура,
Американцы, финны и французы?
И отписался всем: "Здесь не игра,
И правят баллом с помощью иллюзий,

Но я не верю в чин и в словоблуд,
И сети рву, что путают мне ноги.
Вам место здесь… Москву? Её сожгут.
Я знаю кто – её не жалко многим!

Здесь величайший будет из миров,
Когда аннигилируется злоба,
И эшафот не примет жалких слов,
Что изрыгнётся глоткой русофоба…"

Праматерь Русь, о как же ты глуха
К словам сынов гласящих о юдоли!
Тебя кусает всякая блоха,
А ты всё терпишь плети и престолы…

© Первослав


Рецензии