Посмотри, красота-то какая!

Шел я, в мыслях своих, по аллее,
через парк, как обычно ходил.
На работу, так было быстрее,
рядом с парком ведь, в доме, я жил.
Хоровод, моих суетных мыслей,
мне покоя никак не давал.
Дома, «тучей», проблемы нависли,
на работе, так полный завал.
И, тут вдруг, словно солнечный лучик,
что нежданно, средь тучек блеснул.
Предо мною, возник ангелочек,
и «букет», из листвы, протянул:
- Посмотри, красота то какая!
- мне девчушка сказала, смеясь.
И добавила, мило моргая:
- Я сама собрала, не ленясь.
«Я не знал, что малышке ответить,
растерявшись, лишь принял «букет».
Улыбнувшись, сказал ей: - Приветик!
Красота то какая, слов нет».
Тут, вдруг мама её, подбежала:
- Вы простите, дочурку мою.
Она всем, дарит эти букеты.
Говорит, «Я всем чудо дарю».
Я сказал, той малышке, «Спасибо»,
и продолжил привычный свой путь.
Только вдруг, стало всё, так красиво,
и куда-то исчезла вся грусть.
Я замедлил свой шаг торопливый,
«А ведь, девочка эта, права…
Парк осенний был очень красивым,
только я, вечно был весь в делах…».
Ну, а вечером, после работы,
тот букет, я жене подарил.
На вопрос, лишь с улыбкой ответил:
- Добрый ангел, мне в парке, вручил.
И с тех пор, как бы жизнь не кружила,
я стараюсь замедлить свой шаг.
Чтоб душа, красоту ощутила,
разогнав в ней уныния мрак.


Рецензии