Путешествие

Путешествие — повод сорваться в неведомы дали,
Стать полётом кукушки над брошенным в спешке гнездом
Из "оттуда, где стало тоскливо" в "туда, где не ждали",
Из привычного дома в чужой ("это временно!") дом.

Незнакомые здания, транспорт, продукты и речи —
Ты, подобно пришельцу, стремишься постигнуть землян.
Календарные листья по осени сложатся в "вечность",
Из межзвёздных глубин за тобой не пришлют корабля.

Путешествие — праздник, покуда конец его близок
И покуда не стёрт указатель к дороге родной.
Безразлично, какие пути отмыкаются визой,
Если нет оберегов — обратных билетов домой.


Рецензии