Плещется волна

Вновь море. Плещется волна,
Легко на берег набегая.
И кажется: я здесь одна,
Стою, толпы не замечая.

Пришла к нему, опять к нему
И принесла свои невзгоды.
Ему сегодня одному
Несу все прожитые годы.

Волна отхлынет далеко,
Уносит в глубь тоску, печали.
На сердце стало вдруг легко,
Как в высоте небесной дали.

И знает это горизонт:
Полощет в море синь простора.
Волна мне шепчет иль поёт,
Что всё минует очень скоро.


Рецензии