Ларингит...

Вот ведь плюха – ларингит,
То кольнёт, то заболит
Та ангина – танзилит,
Что й то кажный день болит.
Я, конечно ж – к докторам:
Пропишите двести грамм,
По чуть-чуть что б принимать...,
Что бы горло полоскать...
Мне ж в ответ: Ну что ты, дед?
Водка ведь тебе во вред.
Я тебе рецепт вот дам:
Это – вместо «двести грамм».
Эти принимай - таблетки,
Капли капай - из пипетки.
Это – мазь вот, натирай.
Всё… покедова… бывай…
Ну, пошёл я в ту аптеку,
Не поверишь человеку.
Мне как чек там показали,
В бОшке черти заплясали.
Я ж за этаки деньжищи
Взять могу чекушек... тыщщи…
Ну, не тыщщи – литров десять.
Что должЁн я был ответить?
Ну, конечно ж: «Хрена вам»…
Хрен пойду я к докторам.

Побежал я в магазин,
Взял там водки, «Баргузин»*
Горло содой (ага) полосКАю,
«Баргузином» запиваю…
***
* - напиток
                16.07.2023г
                ***


Рецензии
Листья опадают,
дождик моросит.
Все в округе дружно
Лечат тонзиллит..

Елена Галиулина   22.10.2023 19:04     Заявить о нарушении