На берегу - у Океана...

\
Австралия, на берегу мирового океана,в районе Мулулаба курортного городка

***
25.08.23г

На берегу - у Океана,
За два десятка тысяч вёрст...
Я наслаждаюсь Жизнью рьяно...
Под Южным небом, светом звёзд...

Сегодня дует свежий ветер,
А океанская волна,
Кипит, шумит и дарит вечер,
Что незнаком мне - был вчера...

Уснула дочь, уснула внучка..
Не спим - мы с зятем, заодно...
Пишу я стих - занятый Лирой,
А он - монтирует кино...

Горят огни - *Мулула-бады,
Не спит -  гуляющий народ...
И принимает самолёты
Через залив - аэропорт...

Сегодня пятница, ребята!
Не спит - курортный городок...
Я наслаждаюсь ароматом,
Почти тропических широт...

Солёный вкус - морской водицы...
И свежих водорослей йод...
Нам освежает - ветер лица,
Океанический Поток...

Луна лежит - на ровном блюде,
Ночного неба - словно сыр...
Как будто - долька апельсина,
На облаках, почти
мессир...

Укрывшись пледом - на балконе,
Я наслаждаюсь - волн игрой...
Шумит, кипит, бежит и воет
Неиссякаемый прибой...

Гуляют гости - по песочку,
Который - весело поёт...
А мы спокойно - по глоточку
Вкушаем вин - души полёт...

Как хорошо - порой ночною,
Вкушать вино - сорта Шираз...
И наслаждаться - тишиною,
И далью - что чарует глаз...

Не беспокоится - о прошлом,
О том, что будет, что грядёт?
Забыть о том - что где-то пошлость,
Ковром немыслимым цветёт...

Забыть - о войнах на планете,
Что где-то, там - сейчас идут...
В них гибнут - взрослые и дети,
Для них цветы - не расцветут...

Пусть будет Мир! - На всей планете!
На всех - Широтах, Полюсах!
Пусть Радость в сердце - тихо светит!
Добрее станут - душ глаза!

Ведь безгранична - милость Божья!
Надежда, Вера и Любовь!
И я вдыхаю - осторожно,
Все чувства - что волнуют кровь...

Я Всем желаю - лишь Здоровья!
И долгих лет - Святой души!
Пусть будет Мир - с простой Любовью!
Чтоб Радость знали - малыши!
 

А.В.Козак


Рецензии