Мой вещий сон

Мой вещий сон

Сны вещие. Они скромны, редки –
Ушёл под утро, не сказав ни слова.
Я к этому давно была готова,
И пели в сердце о тебе стихи…

Серьёзный шанс нам предоставил бог:
Молчал и улыбался в этот вечер,
Последним счастьем полыхали свечи,
Но ты ушёл, переступив порог…

Морфей меня спасает иногда,
Раскрыв объятья, усыпляет душу,
А утром моё сердце занедужит
И запоют тоскою провода…

Сны вещие, я снова отгоню
Вас от себя. Зачем печаль и горе?
Вокруг так много радости и море
Любви! Её в душе я сохраню.

Мой вещий сон, ты снова опоздал –
Надежду на любовь я не отдам!

6 сентября 2023 год


Рецензии