***

Капли дружбы.

Как в народе говорят:
Капли точат камень.
В дружбе- искорок заряд
Разойдётся в пламень.

Чистых капелек струя
Изгоняет грубость.
Можно всё начать с нуля;
Дай нам, Боже, мудрость!

Капли дружбы возрастут:
Не ронять лишь чести
Нежной дружбы долго ждут-
Где душою вместе.

Капли добрых светлых чувств
Будут пополняться.
Если ж друг духовно пуст,
Надо расставаться.


Рецензии