***

Я завидую молодым:
Не чёрной, а белой завистью;
Внукам, дедушкой стал седым,
В гости их принимаю с радостью.

Всё у них ещё впереди:
И любовь, и души терзания,
Выбор жизненного пути,
О счастливой судьбе мечтания.

Я смотрю на их светлые лица,
Ведь когда-то и я был таким:
Годы юности стали сниться,
Был я молод и был любим …

Я завидую молодым:
Лишь во сне уподоблюсь им.
                03.09.2023 г.               


Рецензии